Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный

Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный

Чтобы ответить на этот вопрос, выясним сначала, какие бывают пружинные и беспружинные матрасы (матрацы) и в чем их принципиальные отличия. Итак, пружинные матрасы делятся на 2 основные кетегории: матрасы на блоке зависимых пружин Боннель (Bonnel) и независимом пружинном блоке (Pocket Spring)

Чтобы ответить на этот вопрос, выясним сначала, какие бывают пружинные и беспружинные матрасы (матрацы) и в чем их принципиальные отличия. Итак, пружинные матрасы делятся на 2 основные кетегории: матрасы на блоке зависимых пружин Боннель (Bonnel) и независимом пружинном блоке (Pocket Spring). Боннель - известный всем старый традиционный пружинный блок, состоит из пятивитковых пружин, соединенных между собой. Матрас с таким блоком является ортопедическим, но ортопедический эффект несколько ниже, нежели у матраса на независимом пружинном блоке, поскольку из-за тесной связи пружин нагрузка тела на матрас распределяется неравномерно, соответственно не дает той поддержки позвоночнику, которая необходима. Pocket Spring - более новая разработка пружиннных блоков, в нем каждая пружина имеет большее количество виктов и находится в отдельном кармане (тканевом мешке), что позволяет точечно распределить нагрузку тела на матрас и увеличить тем самым ортопедический эффект матраса. Конечно, цена таких матрасов превосходит вдвое цену матраса на Боннели, а в зависимости от качества наполнителей - даже втрое дороже. Но всеже такие матрасы намного больше пользуются спросом на сегодняшний день, однако матрасы на Боннели тоже никто не отменял, они имеют место на рынке, имеют более демократичную цену и как вариант хорошо подходят для дачи или в гостинную.

Европейские, столь популярные ныне веяния, принесли популярность беспружинным матрасам в наше время. Не стоит говорить, что такие матрасы являются более ортопедическими, однако более анатомическими их смело можно считать, это определенно точно. Также, как и пружинные матрасы, беспружинные тоже делятся на две основные категории: матрасы с натуральными наполнителями (перфорированный латекс, кокосовая койра) и с синтетическими наполнителями (пенополиуретан, оргофом, экоцел, ватерлатекс, эргофлекс, бультекс и т.д.). Цены их кардинально отличаются, однако практически любой качественный беспружинный матрас будет для Вас не только полезным, но и комфортным. По долговечности искуственные пены не уступают натуральным, также обладают абсолютной экологичностью и являются гипоаллергенными материалами на все 100%.Что касается электромагнитного воздействия на организм человека (образование статического разряда), то беспружинные матрасы в этом случае преобладают над пружинными, в их состав не входят стальные и металлические составляющие, соответственно, вредное влияние сведено к минимуму.

Так какой все-таки матрас лучше выбрать? К сожалению, однозначного ответа дать на этот вопрос невозможно, поскольку важно учитывать и физиологические особенности каждого человека, и степень его активности, и возраст и т.д. Но существуют общие рекомендации, ориентируясь на которые можно легко подобрать матрас. Так, например, детям до четырех лет, рекомендуют матрасы невысокие, жесткие, которые хорошо пропускают воздух и проветриваются. В состав таких матрасов входит кокосовая койра или латекс + кокос. Как правило, зачастую такие матрасы имеют съемный непромокаемый чехол, жесткую ровную поверхность, обеспечивающую все основы для правильного и здорового развития Вашего малыша. Детям от четырех лет больше подойдут плотные матрасы пружинные или беспружинные из плотной пены (например, оргофом, аэролат)., без кокоса, потому, что кокос не выдерживает дестких прыжков, он ломается, образуя неровности на матрасе. Подросткам подойдут средней степени жесткости пружинные матрасы на независимом пружинном блоке, они обеспечат нужную поддержку позвоночнику и послужат как профилактика от сколиозов, артрозов и др. заболеваний. Людям среднего возраста, без особых заболеваний позвоночника, подойдет любой ортопедический матрас, ссылаясь на свои пожелания и вкус. Однако, если есть проблемы со спиной в шейном и грудном отделе,- лучше подобрать матрас жесткий, но сначала проконсультируйтесь у врача-ортопеда. Людям, страдающим поясничными спинными болями, больше подойдет матрас мягкий или средне мягкий с хорошим анатомическия эффектом, такой матрас разгрузит нагрузку на мягкие ткани и сосуды, улучшит кровообращение и обеспечит полноценный отдых. Пожилым людям рекомендуют матрасы мягкие или средне жесткие, больше с анатомическим эффектом, Разнообразие ортопедических матрасов по степени жесткости и конструкции, качеству исполнения и сроку службы, позволяет удовлетворить любые потребности человека, даже самых требовательных и скурпулезных персон.

0 Комментарий

посмотреть все

Reload

Отправить