Немного о понятии "ортопедический матрас"...

Немного о понятии "ортопедический матрас"...

Мы сейчас раскажем, как понять, что такое ортопедический матрас и раскажем есть ли они таковыми и чем ортопедические матрасы отличаются от самого обычного. Действительно ли он позволяет сохранять телу то положение, которому ему необходимо на протяжение всего сна

Мы сейчас раскажем, как понять, что такое ортопедический матрас и раскажем есть ли они таковыми и чем ортопедические матрасы отличаются от самого обычного. Действительно ли он позволяет сохранять телу то положение, которому ему необходимо на протяжение всего сна.

По большому счету название и приставка "Ортопедические матрасы"- это конечно в большинстве случаев маркетинговый ход, который в настоящее время, в большинстве случаев применяют различные компании изготовители спальных мест. Ортопедичность матраса прежде всего заключается в том, чтобы возможность поддержать в расслабленном состоянии наши мышцы и мышцы нашего позвоночника. Чем более правильно организована  и построена конструкция матраса, а она представляет собой сложную конструкцию, "многослойную", тем больше комфорта во время сна она позволяет получить.

Однако, хотелось бы разобрать именно саму конструкцию матраса. Хорошо- это маркетинговый ход, но тем не менее, стоит отметить, что они лучше чем обычные матрасы, которые набиты ватой.

Вообще, можно разделить матрасы на два таких класса- это пружинные и безпружинные матрасы. В свою очередь пружинный можно разделить на матрасы с зависимыми пружинами и независимыми пружинами. То есть матрас с независимыми пружинами- это более дорогой класс матрасов, который более анатомичней и более, так скажем, ортопедичней, потому что они осуществляют лучшую поддержку туловища во время горизонтального положения. Изолированные и небольшие в диаметре пружины- они в большей степени как бы повторяют контуры тела. Чем больше количество пружин на единицу площади, тем более качественный матрас, тем более он выполняет функцию именно разгрузки и поддержания человеческого тела во время сна.

Выбор жёсткости матраца с точки зрения ортопедии степень жёсткости матраца- она сугубо индивидуальна, то есть каждый человек выбирает свой матрац, на сколько ему комфортно на нем лежать. По возрасту есть определённые различия: мягкие матрацы не предназначены для детей, для подростков, для растущего организма так скажем. Мягкие матрацы формируют не правильное положение тела во время сна,а для пожилого человека конечно, который уже имеет в своём арсенале проблемы с позвоночником, страдает остеопорозом и т. д. Жёсткие матрасы противопоказаны для такой категории людей, они будут нарушать комфорт во время сна и так же будут приводить к усогублению тех заболеваний, которые уже имеются

Вернёмся к "многослойности" матраса. Современный матрас- это многослойная конструкция, за счет неё увеличивается срок эксплуатации матраса и увеличивается качество сна человека. Кроме всего прочего "многослойность" позволяет менять положение (переворачивать матрас), использовать его в летнее и зимнее время года. Многослойная конструкция матраса за счёт различных наполнителей обеспечивает более комфортное положение туловища во время здорового сна.

0 Комментарий

посмотреть все

Reload

Отправить